1. Quais as vantagens da tripa de colágeno?
Resp.:
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Alto padrão de higiene
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Calibre uniforme e constante
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Resistência ao embutimento
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Uniformidade do produto (tamanho, cor, peso e sem emendas)
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Redução de custo no processo (mão de obra e consumo de água)
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Garante processo de produção mais rápido e limpo
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Maior quantidade de peças por sticks
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Permite a automatização da produção
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Não há necessidade de hidratar
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Segurança alimentar
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Rastreabilidade (quando, onde, etc… foi produzido)
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Alta qualidade microbiológica
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Garantia de entrega
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Ótima aparência e mordida imperceptível
2. Quais são as principais vantagens em relação à tripa natural?
Resp.: Não há necessidade de hidratar (economia financeira e meio ambiente). Os gomos possuem mais uniformidade de calibre e tamanho. Maior produtividade em máquina. Maior quantidade de peças por stick.
3. A tripa de colágeno é comestível?
Resp.: Sim. É feita de colágeno natural e comestível.
4. Como é feita a tripa de colágeno?
Resp.: A tripa de colágeno é feita a partir de colágeno bovino.
5. Quais são as principais aplicações e tipos de tripas de produzidas pela Viscofan?
Resp.: Resumidamente, os principais tipos de aplicações são:
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Linguiças/Salsichas Frescas: Para linguiças frescas, recomenda-se tripas tipo “F”, como a NDX F, para chouriços frescos e outros de calibres geralmente abaixo de 34mm, pode ser usado tripa de colágeno comestível.
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Linguiças/Salsichas cozidas: para hot-dogs, frankfurters, bratwurst e outros, podem ser usadas tripas de celulose ou plástica de pequeno calibre. Para salsichas tipo alemã recomenda-se tripa padrão NDX.
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Linguiças/Salsichas curvadas cozidas ou defumadas com calibres abaixo de 40 mm: para fleischwurst, salsichão e outros, podem ser usadas tripas de colágeno, plástico ou celulose. Para calabresa, recomenda-se tripa padrão (NDX) ou tipo curvada (NCC).
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Salames, chouriços e salsichão vela cru ou cozido: é possível o uso de tripa de colágeno, fibrosa ou celulósica de grande calibre.
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Mortadelas, presuntos ou pastas cozidas: é possível o uso de tripa de colágeno, fibrosa, plástica ou celulósica de grande calibre.
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Presuntos inteiros cozidos: pode se usar bolsas plásticas ou folhas de colágeno.